Todo Lo Que Debes Saber Sobre El Nuevo Etiquetado
El etiquetado frontal es una herramienta para informar al consumidor y evaluar los productos del mercado, esto con el fin de contribuir a elecciones saludables y de mejor calidad nutricional. Si todavía no sabes como leer de manera correcta el nuevo etiquetado ¡aquí te dejamos unos tips!
¿QUÉ DEBO SABER?
Este etiquetado fue diseñado para que el consumidor pueda identificar la información nutrimental del producto y elegir de forma saludable la mejor opción.
Los sellos aparecen en el producto si en 100 gramos o ml de este, se excede en calorías, azúcares, sodio etc.
Hay alimentos, como por ejemplo, la miel de abeja, que por naturaleza puede contener mucho azúcar. Obviamente 100g/ml es un consumo excesivo. ¡Nadie se toma 100 g/ml de miel! Aquí es donde debemos usar nuestro criterio para evitar confusiones.
¿QUÉ SELLOS PUEDO ENCONTRAR?
Debemos checar la porción que vamos a consumir para realmente evaluar si nos estamos excediendo o no.
NO se recomienda su consumo en menores de 12 años.
CONCLUSIONES
Este etiquetado está hecho para impulsar decisiones más saludables a la hora de elegir entre productos, por ejemplo, "me llevaré el cereal con menos sellos".
Debemos recordar que ningún alimento es bueno o malo y evitar satanizarlos.
Puede ser que una porción tenga pocas calorías en realidad pero él empaque dirá lo contrario porque es de tamaño grande.
Es importante ver las porciones para asegurarnos que sea menor a los 100 gramos, muchas veces así es.
El nuevo etiquetado nos ayuda a ser más consientes de lo que consumimos diariamente.
¡NO TE TRAUMES! Ser saludable se trata de balance. Puedes comer tus antojos favoritos de vez en cuando y con medida. ¡La comida no es tú enemiga!
Si quieres saber más sobre el nuevo etiquetado puedes consultar esta página.
Imágenes vía: Harpers
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